工具城市

對摩門教徒來說什麼是罪?

By 工具城市 2023-05-20

對摩門教徒來說,什麼是罪?

概述。犯罪是指故意不遵守神的誡命,或者儘管知道真理,卻沒有採取正確的行動(見雅各書4:17)。主曾說過,他 "不能以最小的容忍度來看待罪"(教義和聖約1:31)。罪的結果是撤回聖靈。

摩爾門教徒禁止什麼?

酒精、菸草、茶、咖啡和毒品

這些都是智慧語言中特別禁止的,但毒品除外。先知們已經明確表示,除醫療用途外,毒品也是被禁止的。摩爾門教徒也被強烈勸阻不要喝含有咖啡因的軟飲料。

兩種不可饒恕的罪是什麼?

在馬可福音3:29中,耶穌說:"凡褻瀆聖靈的,決不饒恕;他們是犯了永遠的罪"。馬太福音》中還說,即使是褻瀆人子的行為也會被原諒,但褻瀆聖靈的行為不會被原諒(馬太福音12:31-32)。

什麼是LDS最大的罪?

主曾教導說: "你們應當互相寬恕;因為不寬恕弟兄的罪過的人,在主面前是被定罪的;因為他身上還有更大的罪。

什麼是嚴重的罪 LDS?

這些罪包括通姦、私通、其他性犯罪,以及其他具有同等嚴重性的罪"(第179頁)。如果你不確定個人的過犯是否在這個定義之內,你應該和你的主教討論。他將給你明智的建議並保守秘密。

我為什麼離開摩門教

哪些罪是不能被赦免的LDS?

不可饒恕的罪是在接受了聖靈的見證之後,故意否認和藐視聖靈。人在擁有光之前,不能對光犯罪;在通過指定的管道或方式接受上帝的禮物之後,也不能對聖靈犯罪。

什麼是四種彌天大罪?

這些罪是惡習,被定義為與基督教的聖潔美德相悖。它們是驕傲、貪婪、嫉妒、憤怒、淫慾、貪食和懶惰(acciia)。

世界上最古老的罪是什麼?

亞當和夏娃將被自己的初罪傷害的人性傳給了他們的後代,因此被剝奪了原有的聖潔和正義;這種剝奪被稱為 "原罪"。

上帝會因為我們犯了LDS而懲罰我們嗎?

在我們的悔改中,我們應該記住,主不會因為我們的罪而懲罰我們;他只是扣留他的祝福。

什麼是3種類型的罪?

不滿的背後有三種罪--驕傲、叛逆和不信。這些都是魔鬼和他的天使們的原罪。它們是來自地獄本身的罪,它們在地獄裡永遠持續。

上帝會原諒我多少次?

七十七次。這就是聖經告訴我們應該原諒某人的次數。馬太福音18:21-22 21於是彼得來到耶穌面前,問道:"主啊,我的弟兄姊妹得罪了我,我該饒恕他多少次?最多七次?" 22 耶穌回答說:"我告訴你,不是七次,是七十七次。

上帝能原諒重複的罪嗎?

我們總是站在被寬恕的位置,因為我們站在基督裡。這就是為什麼上帝繼續寬恕我們不斷重複的罪。他赦免重複的罪,就像他赦免過去和最初的罪一樣,通過耶穌基督流的血。

如果你懺悔,上帝會原諒所有的罪嗎?

你可能覺得你的罪太嚴重了,或者你犯了太多次同樣的錯誤。但無論我們犯了多少罪,我們總是可以悔改並得到寬恕。有些罪可能比其他的更容易糾正,但耶穌基督已經規定了所有的罪都可以得到完全的寬恕。

摩門教關於約會的規則是什麼?

"至少在16歲之前不要約會。在那之前的約會會導致不道德的行為,限制你認識的其他年輕人的數量,並剝奪你的經驗,這些經驗將幫助你選擇一個永恆的伴侶。" 為了青春的力量》,24。"主為了一個偉大的目的使我們彼此吸引。

摩門教徒的規矩是什麼?

以教會教義為核心的文化習俗包括:遵守教會的健康法則、繳納什一稅、遵守貞潔法則、參與教會的平信徒領導工作、儘可能不在周日工作、家庭聚會以及為其他教會成員服務。

摩爾門教徒是否相信節育?

摩爾門教徒相信天堂裡有數以百萬計的靈魂在等待著地上的身體,為了符合這個信念,控制生育和墮胎也是被禁止的。由於女性的身體被視為靈體的帳幕和神的靈兒的居所,因此高度重視產前護理。

那些不悔改的LDS會怎樣?

那些犯了神的誡命而今生沒有悔改的人將 "帶著羞恥和可怕的罪孽站在神的面前"。(Jacob 6:9.) 他們將 "看到自己的罪孽和可憎的行為,非常可怕"。(摩西雅書3:25)。

罪的三個後果是什麼?

暫時的和永恆的後果

罪敗壞了人與神的關係: 罪使人與神分離。罪使人背負巨大的債務,使人受到譴責(馬太福音18:23-32)。一個人有一天必須為他所做的事情負責。

悔改後再犯罪會怎樣?

那麼,悔改的關鍵是什麼呢?正如主向約瑟‧斯密所啟示的:「你們可以知道,如果一個人悔改了他的罪,那麼他會承認他們,並且放棄他們」(D&C 58:43)。

聖經》中最高的罪是什麼?

在對觀福音書的幾段經文中,包括馬可福音3:28-29、馬太福音12:31-32和路加福音12:10,以及其他新約經文,包括希伯來書6:4-6、希伯來書10:26-31和約翰一書5:16,都明確指出了一項永恆的或不可饒恕的罪(褻瀆聖靈),也被稱為致死之罪。

亞當和夏娃上了天堂嗎?

畢竟,他們違背了上帝的命令,沒有吃知識樹上的果子。上帝才是決定誰進入或不進入天堂的人。聖經中沒有任何地方說他們得救了。但聖經中也沒有任何地方表明這對夫婦是迷失的。

什麼是個人的罪?

實際的或個人的罪是對上帝的冒犯。個人的罪,與原罪相對,是故意不服從上帝的旨意。這種不順從可能是一種行為、一種思想、一種欲望或一種意圖。罪必須是有意識地、故意地違反道德律。

什麼是5大罪?

什麼是七宗罪?根據羅馬天主教神學,七宗罪是激發進一步犯罪的七種行為或感覺。它們通常被排序為:驕傲、貪婪、淫慾、嫉妒、貪食、憤怒和懶惰。

哪些罪在懺悔中不能被寬恕?

凡說人子話的,可以赦免;凡說聖靈話的,無論是今世,還是來世,都不可赦免。" 褻瀆聖靈是不可饒恕的,這一觀點也見於路加福音12:10和馬可福音3:29。

哪些是需要懺悔的常見罪過?

懺悔的罪孽清單 叛亂。暴動/叛國。... 懶惰和消極。懶惰 ... 恐懼和膽怯。灰心喪氣 ... 不寬容。不寬容的心。... 偶像崇拜和傲慢 偶像崇拜: 愛某人或某物勝過愛上帝或耶穌。... 淫慾和貪食 肆意妄為: 淫亂的,在道德上沒有節制的。... 貪婪和妒忌。撒謊和偷竊。


相關文章

    推薦文章

      熱門文章