工具城市

什麼是摩門教的婚姻信仰?

By 工具城市 2023-07-21

摩爾門教徒的婚姻信仰是什麼?

教會教導,除了在死亡時終止的世俗婚姻之外,男女雙方可以在聖殿中由神職權威主持天體婚姻,藉此婚姻所產生的親子關係將在來世永遠持續下去。

摩爾門教徒可以娶多少個妻子?

教會的標準教義是一夫一妻制,正如摩爾門經(雅各布書第二章)所指出的,這是教會一貫的教義: "因此,弟兄們,請聽我說,留意聽主的話: 你們中間的人,除了一個妻子,不可有妻妾。...

摩爾門教徒對婚姻有什麼看法?

耶穌基督後期聖徒教會相信婚姻是神聖的,是神在創世以前就已經命定的。教會的一份名為 "家庭: 向世界宣告 "的文件中闡述了這一教義。其中指出 "家庭是上帝所命定的。

摩爾門教徒對於人際關係有什麼信仰?

耶穌基督後期聖徒教會教導其成員一次只與一人結婚,也就是一夫一妻制。但是,我們信仰以外的朋友卻感到困惑,因為他們有時會聽到 "摩爾門教徒 "實行一夫多妻制,即多名女性與同一名男性結婚,這也是事實。

摩爾門教徒可以娶非摩爾門教徒的女人嗎?

摩爾門教徒可以與非摩爾門教徒結婚,但結婚儀式不能在聖殿中舉行。

摩爾門婚姻 - 簡單易懂

摩爾門教會禁止什麼?

酒精、菸草、茶、咖啡和毒品

除了毒品之外,這些都是智慧語明令禁止的。先知們已清楚表明,除了醫療用途之外,毒品也是被禁止的。摩爾門教徒也被強烈阻止飲用含有咖啡因的軟性飲料。

摩爾門教徒可以離婚嗎?

摩爾門教徒的婚姻有別於一般的婚姻,因為他們認為婚姻是永恆的。如果丈夫和妻子在聖殿中印證在一起,他們就可以一起進入天國。不過,教會確實有廢除婚姻的程式,並認為離婚是一種不幸的必要之惡。

對摩爾門婦女的期望是什麼?

摩爾門婦女有特定的責任成為神正直的女兒、忠誠的好妻子和慈愛的母親。婦女應該把家庭放在最優先的位置:她的丈夫、她的家庭,以及生兒育女的機會。這是她的神聖使命。

摩爾門教徒相信有多個伴侶嗎?

耶穌基督後期聖徒教會在 1890 年公開放棄一夫多妻制,但從來沒有放棄一夫多妻制的教義,這在耶穌基督後期聖徒教會的經文中可以證明。摩爾門教會一直允許並繼續允許男人在摩爾門聖殿中與一個以上的妻子結婚,「永結同心」。

你如何知道一個摩門教徒是否喜歡你?

如果他邀請你一起去教堂或參加其他活動,不要感到驚訝或反感。這意味著他可能喜歡你。如果你覺得很舒服,那就去吧。

摩爾門教徒相信只有一個妻子嗎?

耶穌基督後期聖徒教會的成員在1840年至1890年間實行一夫多妻制。目前,教會堅決主張上帝的婚姻標準是只有一男一女。

摩爾門教徒丈夫的角色是什麼?

一個擁有聖職的男人會在道德上完全忠於他的妻子,並且不會讓她有任何理由懷疑他的忠誠。丈夫應該全心全意地愛他的妻子,並且與她相依為命,而不與其他人結婚(見教會記錄 42:22-26)。

摩爾門教徒會避孕嗎?

摩爾門教徒相信天堂裡有數百萬的靈魂在等待地上的身體,因此他們也禁止節育和墮胎。

摩爾門教徒過聖誕節嗎?

對耶穌基督後期聖徒教會的成員來說,聖誕節是紀念耶穌基督誕生的特別時刻。每年,後期聖徒都會與家人和朋友聚在一起,回憶「嬰兒裹著襁褓,躺在馬槽裡」(路加福音 2:12)的溫暖場景。

為什麼摩門教徒不能喝咖啡?

智慧之言》是《教義和聖約》的一部分,是教會的四卷經文之一。摩爾門教徒相信神在1833年啟示了人們可以食用的食物和物質的好壞。酒、菸草、茶和咖啡被禁止。

摩爾門教徒可以和非會員約會嗎?

摩爾門教徒只可以和那些有高標準、尊重你的標準,而且你可以在他們的陪伴下維持耶穌基督福音標準的非會員交往。

摩爾門教徒有包辦婚姻嗎?

除了福傳教會之外,大多數基要派摩爾門教徒都不實行包辦婚姻。相反地,他們認為包辦婚姻侵犯了成員的「自由選擇權」。

摩爾門教規是什麼?

以教會教義為核心的文化習俗包括遵守教會的健康律法、繳納什一奉獻、遵守貞潔律法、參與教會的非信徒領導、在可能的情況下星期天不工作、家庭聚會以及為其他教會成員服務。

摩爾門小姐可以穿褲子嗎?

現在的答案包括摩門教女傳教士。耶穌基督後期聖徒教會更新了傳教士的著裝要求。女性仍然應該穿裙子和連衣裙做禮拜。但是在全球 400 多個傳教會中,女性在其他時間可以穿休閒褲。

摩爾門約會的規則是什麼?

"16歲之前不要約會。在此之前約會可能會導致不道德的行為,限制你認識其他年輕人的數量,並剝奪你的經驗,而這些經驗將有助於你選擇永恆的伴侶。為了青春的力量》,24頁。"主使我們彼此吸引是為了一個偉大的目的。

摩爾門教徒可以擦香水嗎?

如果婦女選擇使用化妝品,她們應該使用「中性、保守的款式和顏色」。指甲油也是如此。當然,"每天洗澡,使用除臭劑,經常洗頭"。如果使用香水,也不能 "過於濃烈或分散注意力"。

摩爾門教徒忌食哪些食物?

飲食法、禁食和聖餐麵包

經文說要按季節吃水果,少吃肉,吃穀物,尤其是被稱為 "生命之杖 "的小麥。經文禁止飲酒、吸菸和喝 "熱飲"(咖啡和茶)。

摩爾門教徒一定要等到結婚嗎?

在許多摩爾門教會和會議的木製講壇上,教會領袖經常談論性,而且幾乎只談論貞操。他們警告說,婚前性行為是 "嚴重的罪過"。穿著得體是禁慾的 "基石"。

摩爾門教徒相信耶穌是神嗎?

後期聖徒是基督徒,這是基於我們的教義、我們與基督的既定關係、我們的敬拜模式和我們的生活方式。我們相信基督是什麼?我們相信耶穌是神的兒子,是肉身的獨生子(約翰福音 3:16)。

摩爾門教徒為何要穿內衣?

據楊百翰大學(Brigham Young University)稱,接受聖殿賜福儀式的成員必須日夜穿戴摩門內衣,以提醒他們對神的承諾。耶穌基督後期聖徒教會的手冊指出,內衣還能 "提供保護,防止誘惑和邪惡"。


相關文章

    推薦文章

      熱門文章